Queeres Kulturhaus E2H

Foto: Rainer Nicolaysen

Jan Feddersen, 1. Vorstand

Geboren 1957, Sozialwirt und Journalist, Redakteur der taz die Tageszeitung in Berlin, Mitbegründer und Vorsitzender der Initiative Queer Nations e. V., Mitglied im Kuratorium der Bundesstiftung Magnus Hirschfeld, thematische Schwerpunkte: Geschichte der Homosexualität_en der Nachkriegszeit, Theorien der (Homo-) Sexualitäten, die Geschichte der Popularkultur, Politiken der Euro-päisierung sowie zur gesellschaftlichen Differenz.

Queeres Kulturhaus E2H

Foto: Brigitte Dummer

Christiane Härdel, Vorständin

Geboren 1947, Dipl. Soz. Pädagogin, Neurologin, Langjährige Aktivistin und Unterstützerin der Lesben- und Frauenbewegung, seit 2016 Mitglied der Initiative Queer Nations e. V., seit 2018 dort als Vorständin tätig. Ehrenamtlich arbeitend im Archiv des Schwulen Museum* Berlin, dort als Gründerin des LAZ Mitkuratorin der Ausstellung Radikal – Lesbisch – Feministisch über die HAW-Frauengruppe und das Lesbische Aktionszentrum West-Berlin  (LAZ).

Wir freuen uns auf Post!

Unsere Postadresse lautet: Freund*innen des Elberskirchen-Hirschfeld-Hauses – Queeres Kulturhaus e.V. c/o betahaus Rudi-Dutschke-Straße 23 10969 Berlin

E-Mail: presse[at]queereskulturhaus.de