Foto: Rainer Nicolaysen

Jan Feddersen, 1. Vorstand

Geboren 1957, Sozialwirt und Journalist, Redakteur der taz die Tageszeitung in Berlin, Mitbegründer und Vorsitzender der Initiative Queer Nations e. V., Mitglied im Kuratorium der Bundesstiftung Magnus Hirschfeld, thematische Schwerpunkte: Geschichte der Homosexualität_en der Nachkriegszeit, Theorien der (Homo-) Sexualitäten, die Geschichte der Popularkultur, Politiken der Euro-päisierung sowie zur gesellschaftlichen Differenz.

Foto: Brigitte Dummer

Christiane Härdel, Vorständin

Geboren 1947, Dipl. Soz. Pädagogin, Neurologin, Langjährige Aktivistin und Unterstützerin der Lesben- und Frauenbewegung, seit 2016 Mitglied der Initiative Queer Nations e. V., seit 2018 dort als Vorständin tätig. Ehrenamtlich arbeitend im Archiv des Schwulen Museum* Berlin, dort als Gründerin des LAZ Mitkuratorin der Ausstellung Radikal – Lesbisch – Feministisch über die HAW-Frauengruppe und das Lesbische Aktionszentrum West-Berlin  (LAZ).

Roman Aaron Klarfeld, Schatzmeister

Geboren 1978, Historiker und wissenschaftlicher Dokumentar, seit 2011 Projektleiter im FFBIZ – das feministische Archiv, seit vielen Jahren aktivistisch in der queeren Szene Berlins unterwegs, unter anderem bei Wigstöckel, TransInterQueer e.V., queerfeministische Tage u. v. a. , inhaltliche Schwerpunkte: Neue Soziale Bewegungen, Feminismus_Queerfeminismus, trans* Aktivismus, Gedenkpolitik, Antisemitismus, Neue Rechte und jüdisches Empowerment.

Wir freuen uns auf Post!

Unsere Postadresse lautet:
Freund*innen des Elberskirchen-Hirschfeld-Hauses – Queeres Kulturhaus e.V.
c/o betahaus
Rudi-Dutschke-Straße 23